Ashet - Asier Gomez Barrenetxea 





Actualidad política desde Bilbao 

Septiembre 10 2007

Reclamando se entiende la gente

Publicado por Asier Gomez Barrenetxea a las 06:26:18 en Bilbao

Los que me conocéis ya sabéis que soy bastante protestón y que poner hojas de reclamaciones es algo que se me da bastante bien, por lo que no creo que os sorprenda excesivamente que el miércoles de la semana pasada estampara mi firma en esas magnificas hojas de calco por triplicado.

La semana siguiente a fiestas de Bilbao me pase por PC Box de Doctor Areilza para comprar unos auriculares con micrófono incorporado, concretamente compre dos a un precio sospechosamente económico. Llego a casa todo contento para poder estrenarlos y así no tener que poner los altavoces del portátil cuando compruebo que; la patilla para enganchar en la oreja tal y como decía la caja era reversible, por que daba igual como la pusieras, estaba completamente rota y que el trozo en cuestión que hay que introducir en el pabellón auditivo es de plástico duro del “guarro” más incomodo que unas bragas de esparto.

Visto el panorama no quedaba otra opción más que devolverlo, tanto por su estado como por ser cualquier cosa menos ergonómico. Total, que ahí que voy a la tienda con toda mi buena fe; fue llegar y la primera en toda la frente, me devuelven solo el que esta sin abrir ¿Hola? ¿Como quieres que sepa que el roto esta roto si no lo abro? y el roto me lo cambiaban por uno nuevo, vamos que vuelves al día siguiente y lo descambias y así te devuelven el dinero, lógica aplastante. El caso es que la razón para no admitir la devolución era “Razones de Higiene”, si fueran unos calzoncillos Calvin Klein pues vale, pero unos auriculares que estaban sin estrenar …

Yo siempre que en un local no admiten devoluciones he visto que indican claramente que devuelven el dinero, y cuando únicamente no aceptan la devolución por razones de higiene (ropa interior, bañadores, bikinis, etc. …) también lo indican, por lo que no me convencía ni lo más mínimo la situación así que decidí pedir la hoja de reclamaciones.

Entiendo que hasta este punto habrá gente la cual pueda discrepar conmigo, y le parezca más que razonable que no se admita la devolución por una razón de higiene (para algo existe la esterilización ¿no?) o que no sea necesario que lo indiquen previamente, sobre lo cual no creo que haya mucha discrepancia es sobre el desenlace de la historia.

La cuestión es que el empleado que nos había atendido desde el primer momento entra dentro del almacén para rellenar los datos correspondientes a la empresa, y al salir para devolverme las hojas para firmar leo la argumentación de la tienda y no pude evitar alterarme, la verdad es que me sacaron bastante de mis casillos por que si una cosa no soporto es la mentira y el cinismo y en este caso la estafa. Según el encargado, que era el que lo había rellenado, no admitían la devolución por estar el producto “deteriorado por uso inadecuado” ¿Perdona? si hace cinco minutos eran “razones de higiene” que casi me estaban llamando guarro a la cara … a todo esto según el empleado razones de higiene y mal uso era lo mismo, yo ya flipando completamente.

Al final tuve que pedir que saliera el encargado a dar explicaciones y la verdad fue peor el remedio que la enfermedad, el encargado delante de toda la clientela se jacto de ser más chulo que un ocho y que aquello solo era mi palabra contra la suya y que así eran las cosas, vamos lo que se dice un gran profesional.

Nunca había tenido ningún problema en esta tienda pero visto el trato que dan por una devolución de un producto que vale menos de 5 € no quiero arriesgarme a tener ningún problema con cualquier otra cosa que pueda valer más, y por supuesto a comprar algo en la franquicia del jeta del encargado, por lo que yo por seguridad no os recomiendo esta tienda.

Por cierto, busco abogado para un juicio previsiblemente civil por violación de propiedad intelectual ¿algún voluntario? En cualquier caso en próximos post os aclarare esto, por ahora solo puedo decir que la demanda esta puesta desde la semana pasada.

Sin etiquetas

86 comentarios -> “Reclamando se entiende la gente”

  1. Javier Vizcaínoel 10 Septiembre 2007 a las 23:16:21

    Salud!
    A ver cómo lo tramitan en Consumo. Yo tengo dos experiencias, una buena y otra mala. La primera vez, por trato incorrecto y descortés en una cafetería, rellenamos la hoja y el bar fue apercibido de sanción si reincidía. En otra ocasión, rellené una hoja en Media Markt porque me habían cobrado diez euros más de lo que ponía en la etiqueta y sólo me daban la opción de devolver el producto, haciendo además tres colas y papeleo vario. No he tenido noticias de esta reclamación.
    Otra vez fue literalmente sometido a chantaje y no llegué a escribir la hoja: el gerente, muy compungido, me dijo que iba a despedir al empleado culpable del desliz, al que abroncó ante mi ruborizada presencia.

    Bueno… Muy chulín el gerente, y lo que quieras, pero seguro que no lo dejaste tranquilo. Manda un email a la central. Llama a la tienda y diles que lean el blog.

    Gracias por contarlo. Ya sé dónde no pisaré.

  2. daniel83el 11 Septiembre 2007 a las 23:07:45

    Hace un tiempo me contrataron para trabajar en un PCBOX durante el periodo de navidad; y la verdad, vi que la gente es una sinvergüenza; ¿¿¿como puedes pedir una tarjeta grafica de 300€ y descambiarla porque “no sabias” que tu PC es AGP???a mi parecer los errores de la gente, que los pague la gente, no? que culpa teniamos de no saber que piezas tienen?? Cuando compré el coche, lo primero que hice fue, precio, marca, y… seguir el consejo de mi padre, que para eso sabe del tema; si llego a ir solo, a saber lo que compró! y luego, di al concesionario de devolverlo… tururú! una persona puede equivocarse, como todos, pero tantos…NO.
    Y por cierto, siempre que voy, aun veo a gente que sabe lo que quiere.

  3. kNizel 11 Septiembre 2007 a las 23:08:04

    A mi lo que me jode son los eufemismos que usan que se creen que quedan bien y todo cuando es mentira incluso, como tu dices…

  4. Alejmartel 11 Septiembre 2007 a las 23:27:03

    Siempre que he ido a algun PCBOX me han tratado perfectamente, y siempre me han cambiando lo que queria, pero nunca he intentado “metersela doblada”, como muchos…

  5. ashetel 11 Septiembre 2007 a las 23:42:09

    #2 yo si que se lo que quería, y era un auricular con micrófono que funcionara, ni mas ni menos … por lo que no entiendo muy bien la intencionalidad de tu comentario.

    #4 “metersela doblada” ¿perdona? ¿A que viene esa meada fuera de tiesto? Aquí el único que ha tratado de meterla doblada es el encargado que no ha dudado en mentir en un documento oficial.

  6. Cliente Satisfechoel 11 Septiembre 2007 a las 23:49:16

    Yo he comprado un montón de cosas en PCBox y he cambiado otras muchas y nunca he tenido problemas tampoco. En este caso, creo que lo ideal era escribir a la central para que sepan qué clase de encargado tienen en esa tienda. Estoy seguro que no querrán mantener un tipo así.
    Gracias por contarlo

  7. Alejmartel 12 Septiembre 2007 a las 00:00:06

    No me referia a que tu se la intentases colar, solo que en las tiendas, hay mucha gente que lo intenta. no era contra ti. Y respecto a ese encargado, bueno, no siempre te tocará gente “decente”.

  8. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 00:01:48

    #1 y #6 tal y como me habéis dicho, el domingo le mande un mail a la franquicia para que sepa que clase de persona trabaja en la tienda en cuestión. #6 comprendo que no hayas tenido ningún problema, yo ni por asomo trato aquí de decir que todo el mundo tenga problemas con estos locales, solamente expongo lo que a mi me ha sucedido y que tal y como he dicho he comprado en otras ocasiones y hasta esta vez nunca me había sucedido nada.

  9. Grohlel 12 Septiembre 2007 a las 00:02:30

    No pueden alegar que no puedes devolver un producto roto por razones de higiene porque , entre otras cosas, si está roto no pueden volver a venderlo.
    En estos casos, lo mejor es ir el mismo miércoles a devolverlo.

  10. toninicasanipastael 12 Septiembre 2007 a las 00:05:25

    Editado por ashet: En este blog hay que tener un minimo de inteligencia, el minimo para poder escribir un comentario arumentando y defendiendo tu opinion sin necesidad de usar insultos gratuitos. Tenias una 2ª oportunidad para re-escribir tu comentario omitiendolos y no lo has hecho.

  11. kelpel 12 Septiembre 2007 a las 00:33:05

    de verguenza.
    mientras estemos nadando todo ira rapido o solo ok?

  12. hdvmel 12 Septiembre 2007 a las 00:38:43

    La verdad es que todas las tiendas siempre acaban siendo impresentables en algunos casos. Aun así hay que especificar algo; es injusto para los propietarios de una franquicia de PC Box que la llevan bien y son gente maja, que se desprecie la cadena de tiendas porque alguien tiene una franquicia y no sabe llevarla.

    La verdad es que aun asi hay ciertas normas que seas el mas bueno o el mas malo, al trabajar bajo el nombre de PC Box has de cumplir, pero está claro que tu caos ha sido por gilipollez del encargado, que vaya cara tienen. Di que si, no vuelvas a esa tienda.

  13. antonioadolfoel 12 Septiembre 2007 a las 00:40:44

    Me pregunto yo… ¿No sera que hay por ahi otra franquicia intentando desprestigiar?…
    Es una idea… Llevo años comprando en diversas tiendas en Andalucia, sobre todo en Málaga, y son serviciales… amables y correctos… al menos por aqui abajo… TODO HAY QUE DECIRLO…

  14. Sultanel 12 Septiembre 2007 a las 00:47:52

    En este pais las cosas funcionan así. Y lo malo, por mi experiencia con un portátil Ahtec, el reclamar a consumo no arregla nada. Solamente sirve para perder el tiempo, ya que al final se archiva o como mucho se les abre un expediente.

    Como es habitual, aqui sale mas barato pagar una multa “ejemplar” que hacer las cosas bien.

  15. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 00:51:57

    #13 Lo siento pero no tengo ninguna franquicia :)

  16. arsel 12 Septiembre 2007 a las 00:52:10

    Yo en la tienda de Pcbox Fuenlabrada Madrid, me compre un TFT que valdria nose unos 220€, y fui a pagar con un billete de 500€, pues al encargado no le apetecio cogermelo, poniendome la escusa de que no tenia cambio, y digo, macho ese es tu problema, una tienda como esta deberia tener cambio, ademas no te voy a comprar una cosa de 30€, estamos hablando de 220…

    al final tuve que ir a un estanco a cambiarlo y poder comprarme el tft…

    el trato horrible

  17. neopablinhoel 12 Septiembre 2007 a las 00:59:44

    No se alli por el norte, pero en sevilla, la franquicia PCBOX hace un trabajo estupendo. El personal es cordial y atento, no tienen problemas para devolver nada y todo va rapido y sin problemas. Llevo 5 años comprando alli y estoy encantado. Siento q te lleves esa impresion alli en tu ciudad.

  18. iomismoel 12 Septiembre 2007 a las 01:13:11

    PC BOX = NULA PROFESIONALIDAD

  19. raxorel 12 Septiembre 2007 a las 01:20:50

    Corrígeme si me equivoco, esos auriculares venían en un bliester transparente, el articulo se ve perfectamente desde el exterior, incluso cuando se manipula para abrir es mas notorio todavía si tiene algún tipo de defecto, el caso es que en el momento de la entrega del producto omitiste probablemente comprobar el aspecto exterior, desde el momento que sales de la tienda se entiende que te llevas un articulo en perfecto estado, puedes devolver el articulo simplemente porque no lo quieres o porque le falla algo dentro que no se puede ver en el momento de la entrega de la mercancía, pero siempre en aparente buen estado y no roto como tu lo traias, igual no te diste cuenta y al manipularlo lo rompiste, o le callo algo encima en el coche.

    No se lo que te costaron los auriculares, por lo que veo no mucho, me gustaría saber como actuarias en caso contrario, si entregas un producto en tu tienda a plena satisfacción y al día siguiente el cliente llega con el articulo roto exteriormente pretendiendo recuperar su dinero no pudiendo tu como vendedor devolver a proveedor por defectusos teniendo que comertelo.

    Las tiendas PCBox son franquicias siendo el encargado probablemente jefe y socio de su tienda, me parecen excesivas las molestias que te estas tomando en hundirle la vida al encargado, estando deacuerdo en sus palabras en que es tu palabra contra la suya, el dira que te lo dio en perfecto estado y tu dirás que estaba roto, creo que no vas a llegar a ningún sitio, igual que tu das tu opinion en la hoja de reclamaciones y pones lo que quieres el encargado puede poner lo que quiera y no lo que tu digas, en eso consiste la casilla observaciones de la tienda no tiene porque gustarte lo que ellos pongan. Cada uno tiene su verdad.

    No se el tiempo que llevas perdido por unos auriculares de mierda que costaron ¿4 o 5 euros? y esas ganas de cepillarte a alguien que hace su trabajo y al que le entiendo perfectamente, entiendo que la tienda no quiera fidelizar un cliente como tu que a la minima ya esta pidiendo la hoja de reclamaciones.

    Saludos

  20. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 01:32:39

    #19 ya que se ha especulado con la marca, matizo … es CONCEPTRONIC, y viene en la caja de la marca correctamente embalado y lo que yo digo que estaba roto no se ve desde el exterior si esta roto.

    El articulo en cuestión lo podían haber devuelto a fabrica y no les habrían puesto ninguna pega.

    Sobre la hoja de reclamaciones creo que no te has enterado, aquí el detalle no se encuentra en si es mi palabra contra la suya en la hoja diciendo yo que estaba bien, y el aludiendo que yo lo he roto. Esa no es la cuestión, aquí lo que sucede es que se niega la devolución aludiendo “razones de higiene” y al no tener razón se le intenta dar la vuelta al asunto. Y evidentemente el encargado pondrá poner lo que quiera pero eso no deja de ser una mentira vista por todos los clientes que se encontraban en ese momento.

    Si entiendes que un empresario se dedique a mentir, tu mismo, yo la estafa nunca la he visto con buenos ojos.

  21. TheViejoel 12 Septiembre 2007 a las 01:39:02

    He montando varios pc completos con piezas compradas en una tienda de PCBOX cerca de mi casa, y creo que me han atendido todos los empleados de dicha tienda, al cual más correcto y profesional, si me gusta esta tienda es porque entienden del tema y no van de listos como en otras en las que he estado que están ellos por encima del cliente, cuando el cliente como en mi caso en muchas ocasiones tras oír una burrada se le ha esbozado una sonrisita de estas de : “JEJE, pobre listillo!!!”

    En todos los rediles hay ovejas negras, y creo que te toco la oveja negra de PCBOX.

  22. raxorel 12 Septiembre 2007 a las 01:44:46

    #20 Yo no voy a discutir tus motivaciones porque tendría que ponerme en tu piel en el momento de la devolución y del trato recibido, pero leyendo lo que leo creo que gastas demasiadas energías para una cosa tan nimia como unos cascos barateros, leo que incluso te ofrecieron el cambio por unos nuevos lo que a mi modo de ver era un trato bastante justo viendo un poco el panorama.

    Probablemente no estoy siendo objetivo ya que a mi siempre me han tratado muy bien en las tiendas PCBox donde compro, el factor de cliente habitual ayuda bastante en estos temas.

    La diferencia quizás en lo que me comentas de la hoja de reclamaciones esta en que los motivos higiénicos los alego el dependiente sin contar con el jefe y a la hora de plasmarlo en la hoja se dieron cuenta que no tenia sentido decir esa gilipollez cara a consumo era mas logico lo realmente evidente.

    Saludos y suerte con tu reclamación.

  23. danonel 12 Septiembre 2007 a las 01:45:17

    19 Raxor
    En la hoja de reclamaciones, en observaciones tiene que ponerse la verdad, no lo que cada uno quiera como tu mismo comentas, eso de que cada uno tiene su verdad es mentira, solo hay una verdad, asi que uno de los dos miente.
    Que mas da que los auriculares costaran 4 euros,como si cuestan 400, esta en su derecho de reclamar, gente como el es lo que hace falta y seguro que a los clientes no nos tomarian por gilipollas en muchas tiendas.Saludos

  24. kaizenel 12 Septiembre 2007 a las 01:50:15

    “Puedes devolver el artículo porque no lo quieres”.

    Yo tuve una buena enganchada en pc coste. Un reproductor DVD que no me convencía. Al final, el encargado puso lo que quiso en la hoja con un “ya te llamarán para intermediar”…falso.

    Y el tío estaba muy bien informado de sus derechos como franquicia: eso de la devolución del dinero, de los 15 días etc, NO es obligatorio por Ley. Es algo que las grandes superficies se pusieron de acuerdo en hacer, para mantener más contento al cliente, y atraer a más clientela. Y una franquicia, en estos casos, no es una gran superficie. Esto que me sonaba a chino, lo corraboré a posteriori en Consumo.

    Bueno, pero me consuela el comentario de laxor. El día que me dean un maltrato como consumidor, y el vendedor me haga un par de verónicas…sencillamente le daré las orejas y el rabo. Olé!

  25. Tricosel 12 Septiembre 2007 a las 01:52:46

    No es cuestion de quién dice la verdad, si no que el cliente siempre tiene la razon como dice el dicho. Si la mercancia q te devuelven vale tan solo 5€ te merece la pena que dal mal con el cliente q te monte un pollo en la tienda y te publique en internet…? no se pero, ganar buena fama cuesta un huevo y perderla muy poco un mal gesto una mala contestación o poca vista empresarial como pareceser.
    Desde luego estoy deacuerdo enque no se puede comprobar todo lo que de buena fe compras, se harian unas colas infinitas a la hora de pagar, pero quienes son ellos para dudar tambien de la fe del cliente, a caso si tenemos q confiar en el vendedor cuando nos vende un articulo diciendo q es el mejor o aconsejandonos en muchos casos lo mas rentable para el…
    Ademas el vendedor es responsable de lo que vende para eso hay una garantia no es llegar ya ha salido de mi tienda yo ya no quiero saber nada…
    Lo triste esque hay mas abuso de las tiendas q buenos servicios

  26. personael 12 Septiembre 2007 a las 01:59:41

    Editado por ashet: Intenta dar tu opinion sin faltar al respeto.

  27. raxorel 12 Septiembre 2007 a las 02:02:15

    #23 y #24 que yo no hablo de ponernos a 4 patas frente a los comercios ante cualquier problema yo he tenido algunas enganchadas en comercios por diversos motivos, el caso es que el asunto no me parece que tenga el suficiente peso como para linchar digitalmente hablando al encargado de la tienda utilizando incluso el portal meneame para ello.

    En cualquier caso, reitero que tenga suerte con su reclamación al autor de la entrada.

    Saludos

  28. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 02:08:28

    #27 Puede que el producto no merezca la reacción que he tenido, ahí voy a discutir es tu opinión completamente respetable, pero la reacción viene motivada por el trato ofrecido completamente vejatorio por parte del encargado, no por el valor del producto.

  29. danonel 12 Septiembre 2007 a las 02:42:38

    La verdad es que el encargado muy espabilado no era, como bien dice 25 TRICOS, por lo que vale el producto, directamente que se lo hubiera cambiado y punto, hubiera ganado un cliente o mas y se hubiera dejado de tantas quejas y hojas de reclamaciones!!

  30. Tianetel 12 Septiembre 2007 a las 03:07:05

    opino exactamente lo mismo que raxor, a mí, sinceramente si me pasara esto me la sudaría completamente,así, tal cual, vive la vida que solo hay una, amargarse es de completos gilipollas, si te pones así por unos putos auriculares de 4 duros vamos mal, y bueno si no es por los auriculares y es por el supueso trato vejatorio exactamente lo mismo, ni que te hubieran dado una ostia en la cara, deberias saber que en este mundo hay gente que te tratará mal porque sí, peor para ellos, son los más desgraciados porque en el fondo son unos infelices, veo que tienes muy pocas cosas que hacer como para perder el tiempo linchando a PCbox por internet, no seas tu también un infeliz como ellos, quizas si la gente se tomara las cosas con más tranquilidad y no como te las tomas tú el mundo iria mucho mejor, el ojo por ojo y diente por diente no funciona, a veces hay que saber poner la otra mejilla…

    Un saludo y no pretendo ofenderte, es solo mi opinión, Hej då.

  31. ManOwaRel 12 Septiembre 2007 a las 03:08:29

    Buenas.

    No eres el único. En el PCBOX de la calle Cartagena, en pleno centro de Madrid, tienen una desfachatez sin límites. No solo no cumplen con los plazos, sino que intentan estafarte en el precio como no vayas con los presupuestos impresos en la mano. Además, nunca cogen el teléfono (probad, probad a llamar). Una vez entre 20 me lo cogieron, y les dije que qué narices pasaba, que por qué no me cogían el teléfono, y me dicen lo siguiente: “Esque estamos demasiado ocupados y pasamos de coger el teléfono”. ¿Se le puede decir eso a un cliente?

    Para más INRI, voy a contar mi anécdota personal con estos tipejos. Una semana antes de mi cumpleaños (4 de julio) de este año, decidí renovar mi ordendor y comprarme otro. Hice la solicitud por internet, y me imprimí el presupuesto. Pasados 5 días, al no recibir confirmación telefónica, decidí llamar yo mismo. Después de unos 15 intentos, no me cogieron el teléfono, así que decidí ir a la tienda en persona. Cuando me atendieron (que el dependiente era bastante pasota), le enseñé el presupuesto, y comprobó que YA TENÍAN TODAS LAS PIEZAS DESDE HACÍA DÍAS. Total, que me aseguró que al día siguiente estaría montado. Llegó el día siguiente, y fui a la tienda de nuevo, para recoger mi ordenador nuevo. Pero cuál fue mi sorpresa, cuando me encontré con que la tienda estaba cerrada a las 17:30. Había un hombre fuera, que me dijo que el dependiente había salido y que vendría en un momento. Decidí irme al bar más cercano a tomarme una cocacola para amenizar la espera. Cuando volví a la tienda, me encontré al hombre de antes que se marchaba. Me dijo que la tienda hoy iba a estar cerrada, y que no le habían dicho los motivos.

    Mi pregunta es: ¿Tienda cerrada un martes a las 6 de la tarde sin previo aviso? ¿Ni siquiera tenían un cartelito anunciándolo en la puerta?

    En fin, llegó mi cumpleaños, día 4 de Julio. Llamé al teléfono para comprobar que iban a tener abierta la tienda, y que tendrían mi pc preparado para cuando fuera. Después de 20 intentos, me lo cogieron. Pregunté que por qué no cogían el teléfono, y me respondieron literalmente “Estábamos demasiado ocupados y pasábamos de coger el teléfono”. ¿Se le puede decir eso a un cliente? Tema aparte, le pregunté el motivo por el c ual la tienda había estado cerrada en el día anterior, y el hombre me dijo que porque se les había “jodido” (literalmente) el servidor, y habían tenido que reinstalar el sistema operativo. En fin, haciendo caso omiso, y deseoso de obtener mi ansiado premio de cumpleaños, le pregunté si ya tenían mi ordenador, y me dijo que si.

    Esa misma tarde, volví a la tienda a las 17:15, que teóricamente abría a las 17:00, y la encontré cerrada. Temiéndome de nuevo lo peor, decidí tranquilizarme e irme al mismo bar que el día anterior a beberme otra cocacola. Pasados 15 minutos, volví y me la encontré abierta (menos mal). Le presenté el presupuesto impreso al empleado diciéndole que quería recoger mi ordenador. El tipo se puso a hacer sus cuentas en el ordenador, y me dijo que el precio era de 43 euros superior al que ponía en mi presupuesto. Después de discutir acaloradamente con él, y de estar a punto de partirle la cara en varias ocasiones, consigo convencerle de que el precio que iba a pagar por el ordenador no era otro que el del presupuesto que había impreso cuando hice la solicitud. 30 minutos después, conseguí llevarme mi ordenador, que afortunadamente, funciona correctamente.

    En resumen: en PCBOX son poco profesionales, chapuceros, timadores, vagos, MUY vagos, pasotas, gilipollas, y bueno, todos los insultos que se os ocurran -_-

    Un saludo y perdón por el tochopost. ManOwaR

  32. www.negociame.comel 12 Septiembre 2007 a las 06:05:05

    Reclamanción a PCBoX…

    Si compras normalmente o algún día vas a comprar en PCBox puede que esta experiencia te interese. Todas las pegas que puede poner una tienda para aceptar la devolución de un producto estropeado….

  33. Fresqui.comel 12 Septiembre 2007 a las 06:26:54

    Reclamando se entiende la gente…

    Si compras normalmente o algún día vas a comprar en PCBox puede que esta experiencia te interese. Todas las pegas que puede poner una tienda para aceptar la devolución de un producto estropeado.

  34. www.webeame.netel 12 Septiembre 2007 a las 06:39:03

    Reclamanción a PCBOX…

    Si compras normalmente o algún día vas a comprar en PCBox puede que esta experiencia te interese. Todas las pegas que puede poner una tienda para aceptar la devolución de un producto estropeado….

  35. Manweel 12 Septiembre 2007 a las 07:11:32

    Me dejas alucinado. llevo años comprando en esa tienda en Doctor Areilza tanto para mi como para mi universidad y nunca he tenido ningún problema en cambiar las cosas cuando se han roto. Me han llegado a cambiar discos duros 3 meses después de comprarlos sin preguntar nada, símplemente dándome uno nuevo.

    También hay que decir que el encargado y los empleados no son los mismos que había hace dos años y que he visto que la atención al cliente ha empeorado bastante últimamente.

    Lástima porque yo no compro nunca en otro sitio por fidelidad. Tomo nota de tu caso.

  36. hormiel 12 Septiembre 2007 a las 07:56:55

    Yo tambien he tenido malas experiencias con esa persona.
    Muy prepotente y mal educado, lo que opte por acercarme a la tienda de pcbox que hay en la calle Euskalduna.

    Son mas amables y te aconsejan bien.

    De todas maneras, en esos casos lo que debes de hacer es llamar a la policia municipal para que defiendan tus derechos. Seguro que delante de un agente no se atreven a mentirte. A parte de los testigos que puedas tener el local. Para algo estan los munipas a parte de para hablar entre ellos en frente del corte ingles.

  37. Txusel 12 Septiembre 2007 a las 08:32:51

    Aquí otro Bilbaíno, pues.

    Yo dejé de comprar en esa porque el encargado era un ****** y alguna vez tuve un problema. Y empecé a ir a donde PCBOX de la calle euskalduna. Mil veces mas majos.

  38. Ser0el 12 Septiembre 2007 a las 09:30:26

    Debió ser algo puntual, llevo años comprando en PC box y nunca he tenido ningún problema, al contrario siempre me han devuelto los articulos defectuosos.

  39. Fernanel 12 Septiembre 2007 a las 09:41:50

    Vaya expectación generan todas estos temas de reclamaciones. Y es que por un lado está claro que el cliente debe tomar todas las preocupaciones posibles a la hora de comprar un producto. Pero también es claro que el dependiente o responsable de la tienda debe mimar al cliente. A veces no se dan cuenta de que al perder un cliente no pierden solamente a esa persona.

    En este caso estoy convencido de que no han perdido un cliente de 5 euros de auriculares, sino bastante más. Basta ver la repercusión de este post.

    Y haces bien en contarlo Ashet, para eso están el blog :)

  40. Txiscoel 12 Septiembre 2007 a las 09:48:26

    Pues estoy seguro de que si por 5 euros, el encargado y todo el personal de la tienda tuvo que parar su trabajo para atender tu reclamación eso es que algo mas habrá. Como consumidores conocemos nuestros derechos pero nuestras obligaciones a veces se nos distraen. Si yo voy a una tienda a comprar un auricular y no me gusta lo devuelvo cerrado, por cuestiones de HIGIENE. Del mismo modo yo no devuelvo un yogurt abierto al super porque “no me gusta el sabor”, o unos calzoncillos en la mercería porque de dan alergia.
    A nadie se le ocurre comprar un coche sin comprobar antes que es lo que quiere, porque se que no se lo van a devolver porque “es incómodo”.
    En las hojas de reclamaciones hay 2 apartados, en uno poner tu versión de los hechos y en otra pone la tienda la suya. El que decide lo que es o no verdad es el inspector de consumo o el juez en base a lo que cuente cada una de las partes.
    Hay gente que monta broncas con caracter profesional, y que va a comprar con la pretensión de poner hojas de reclamaciones, con este modo agresivo de comprar lo único que pretende es que esten pendientes de sus gustos y caprichos durante unas horas, y así pasar la tarde.
    Con tipos con semejante jeta lo único que se consigue es que no se nos pueda atender en condiciones al resto de los clientes que compramos de buena fe y que tenemos que esperar a que se resuelvan casos como este para ser atendidos.
    ¿Por que no fuiste a grandes centros a comprar donde sabes que los productos se reembalan una y otra vez¿?Te fiarías de comprar unos auriculares en un MediaMarkt donde no tienes clara la higiene de los 5 que han probado el auricular antes que tu?

  41. Ivanel 12 Septiembre 2007 a las 09:50:17

    Pc box es de las mejores franquicias del Pais.
    Tienen unos precios increibles y un servicio formidable, , 10 horas abiertas Non-stop y mas..

    Es posible que ese PC BOX que comentas este dirigido por algun inconpetente que no sepa que cualquier producto con factura adquirido en la tienda puede cambiarse por otro de igual o inferior valor, otra cosa es que te devuelvan el dinero o no, eso es politica de empresa, pero el producto se ha de cambiar.

    YO siempre que he tenido un problema , pocos en tiendas PCBOX, me han cambiado el producto, incluso si este se ha dejado de fabricar me lo han cambiado por un modelo superior, a veces al mismo precio.. así que Confiar en PC BOX , no os defraudará.

    SALUDOS.

  42. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 10:09:01

    #40 Me parece que algunos no habéis leído bien … que el auricular estaba SIN USAR y ESTROPEADO, que parece que algunos no entendéis eso , y como bien ha dicho #9 si esta estropeado para que me argumentas razones de higiene si lo que tienes que hacer es mandarlo a fabrica no volverlo a poner a la venta.

    Yo no pretendo que estén pendiente de mis gustos, ni ir a montar la bronca, me parece que desvías del tema … aquí la bronca la monto el encargado cuando salió como un energúmeno sin ningún tipo de educación, ahora que si a ti te parece un capricho que yo quiera que un producto que yo compro este en perfectas condiciones pues tu mismo pero en ese punto evidentemente no compartimos opinión.

    De todos modos sigues pasando por alto lo mas importante, y es el detalle de la estafa … que se aludan razones de higiene y luego se rectifique para tratar de invalidar la reclamación

  43. Quien sabe Quien?el 12 Septiembre 2007 a las 10:26:34

    Quien te dice a ti que los productos de pc box no se reenvalan?

    Mira el encargado ese es el jefe de las 2 tiendas en bilbao, es un usurero o un pesetas y tiene que estar en esa tienda por que toda la gente que eramos buenos acabamos hasta los webos de el, y como yo no quisimos renovar el contrato tan precario que teniamos.

    Si yo estoy en la tienda no se monta ese follón ya que te hubiese dado los 5€ por que no merece la pena.

    Saludos

  44. enekhoel 12 Septiembre 2007 a las 10:48:33

    Soy comprador de pcbox desde mi primer ordenador, un 486 hará unos cuantos años, y siempre siempre me ha tratado excelentemente. He comprado piezas, accesorios, algunos con reserva sin tener que pagar nada, me avisan con un sms en el móvil cuando está disponible, tienen buenos precios y una atención muy buena. Por tanto, debo decir que comprar en PCBOX sigue siendo una decisión acertada a pesar de que hayas tenido esta mala experiencia en esa tienda concreta. No nos dejemos influenciar todos los demás por un caso aislado (en el que te doy la razón parcialmente), porque si empezáramos así, apenas nos quedarían tiendas dónde comprar, y mucha gente depende de estos trabajos para ahora poner reclamaciones alegremente.
    Ah, yo fui uno de los que compra una memoria RAM ddr400 y no sabía que mi pc sólo cogía hasta 333, y me lo devuelven tranquilamente (y un pelín de informática sé, no mucho :P)

  45. m.a.m.el 12 Septiembre 2007 a las 11:03:49

    PCBox en Oviedo y Gijón tienen buen trato con la gente y ningún problema para cambiar artículos que vengan defectuosos o que te hayas equivocado al comprar.
    Un beso para la dependienta de Oviedo si me lee xD guapísima!

  46. Marianel 12 Septiembre 2007 a las 11:31:46

    Pues yo soy cliente habitual de la misma cadena pero en otra localidad y estoy encantada con ellos. Eso es que te ha tocado el vendedor tonto del mes.

  47. Nakoel 12 Septiembre 2007 a las 11:52:59

    Hay una cosa que está clara, el mundo ya no está como para que se te venga encima una crisis de márketing por 5 euros. Ashet tendrá razón o no (en mi opinión sí, el cliente CASI siempre la tiene), pero ni PCBox (con quien CASI siempre he tenido buenas experiencias), ni el choni que tiene la/s tiendas de Bilbao, se puede permitir esto por unos auriculares guarros.
    En cualquier caso es la gente como Ashet, que no sólo denuncia, sino que además publica, la que hace que el servicio mejore para todos los demás.
    PcBox no va a ir a la quiebra con esto, pero seguro que lo tendrán muy en cuenta de cara al futuro.

  48. ilninnoel 12 Septiembre 2007 a las 11:56:30

    Las franquicias dan una serie de indicaciones y pautas a la gente que va a tener tus tiendas, es su responsabilidad que los encargados actuen correctamente o quitarles la cesión.

    Obviamente conseguirlo no es fácil, pero si pcbox quiere conseguir una buena imagen tiene que controlar que gente está dando la cara por ellos.

    ¿Cuál es el problema entonces? Que pcbox no tiene ningún sistema de quejas. No estoy diciendo que a la primera queja un encargado vaya a la calle, pero si registras cada queja, con el numero de factura y compruebas que corresponde a esa tienda y tal, cuando lleve x quejas entonces lo compruebas.

    Desgraciadamente esta no es la mentalidad de hoy.

  49. enekochanel 12 Septiembre 2007 a las 12:01:02

    A mi en PCBox una vez una tableta digitalizadora no me funcionaba en mi ordenador (pero si en otros) y me devolvieron el dinero sin pedir mas explicaciones. En la pantalla del ordenador puso “Incompatibilidad”. Y punto.
    Otra vez les dije que queria comprobar que el monitor TFT que estaba comprando no tenia pixeles defectuosos y sin ningun problema lo enchufamos a un ordenador y lo comprobamos.

    PCBox siempre ha sido de trato correcto y buenos precios. Vete a Canal PC a ver que tal.

    Y la verdad si te compras unos auriculares con microfono por menos de 5 euros… ¿Que te esperas?

  50. enekochanel 12 Septiembre 2007 a las 12:02:13

    Por cierto, todo esto en la misma tienda que tu.

  51. txael 12 Septiembre 2007 a las 12:15:55

    #45 yo he comprado en gijón alguna que otra vez, y la verdad es que ni fu ni fa. El problema esta en que si eres un usuario normal y corriente te la meten doblada, tu tienes la culpa y no lo sabes usar, o eres un torpe y no te enteras. Alguna que otra mentirijilla te la intentan colar, y te hablo por experiencia propia. Yo he tenido un par de enganchones por temas de incompatibilidad, de dejarles bien claro antes de comprar un producto(yo solo queria que funcionara, no iba buscando uno en concreto), cuales eran los requisitos, y ellos recomendarte uno, y al final a pesar de que les avisas, van y la cagan, muy profesionales no son, pero bueno, por lo que les deben pagar…, para mas datos me hicieron 2 cambios de una grafica AGP, y otro de una fuente de alimentacion, no esta mal 3 de 3 cagadas. Ahora si los Cds baratos…jijiji
    Encima para mas inri siempre me pasa en vacaciones, cuando cerramos en la empresa en la que trabajo, en la que también se montan ordenadores, y algo del tema sé, pero bueno siempre la ley de murphy, jejej.
    En fin que si eres un usuario normal, y sin conocimientos, para determinadas cosas te merece mas la pena otro tipo de tiendas, aunque debas de pagar un pelin mas, si te sabes manejar con todas estas cosas, el precio esta bien, y te puede merecer la pena.

  52. ulysessel 12 Septiembre 2007 a las 13:12:04

    Uff, aquí en Huelva PC-BOX cerró supongo que por no vender.
    En este caso, la culpa no es de la franquicia, es de una persona y los empleados que tiene. ¿Qué pasó con eso de que “el cliente siempre tiene la razón”?
    Te doy la razón en ir por la vía penal, y a los demás que no quieran comprar en ESA tienda específica para no toparse con gente como esa.
    Con lo difícil que es tener hoy día clientela fija y buena debido a la competencia que hay…

  53. Merovingioel 12 Septiembre 2007 a las 13:18:42

    En el PCBox de Alicante ofertan a la hora de comprarte un PC la instalación de Linux, cuando fui a comprar uno para un cliente me dijeron que no lo instalaban, lo único que hacían era no instalar Windows (desde entonces “misteriosamente” tengo un trato preferencial).
    Si en el PCBox del que hablas tu hace lo mismo, ofertar Linux y no instalarlo tendrías otro motivo para tirarles mierda.

    Saludos y suerte

  54. Tostiel 12 Septiembre 2007 a las 13:23:29

    Se de quien a comprado un Disco Duro de 90€ en PCBox de Cáceres y al ponerlo le saltaron hasta los fusibles de casa. Al llevarlo a la tienda dicen que la culpa ha sido suya porque ha debido conectar los la clavija de la electricidad al revés, cosa que es fisicamente imposible, a lo que contestaron que entonces que la habia forzado hasta que encajarla.
    Sé por experiecia que esto sucece a menudo en discos duros nuevos porque no está hermeticamente cerrado o porque alguna soldadura interna está mal. Esto seguramente lo saben ellos pero se tubo que tragar el DiscoDuro. Y si quieres otro pagas 90€ más.

  55. Ajotael 12 Septiembre 2007 a las 14:18:09

    A mi ya me intentaron vender una fuente de alimentación con el precinto de garantia roto.
    Aparte, yo a pcbox no vuelvo desde que me vendieron una placa base (65€) presuntamente rota (cuando me la vendieron el tio de la caja se estaba riendo un poco…).

    Lo dicho: yo a PCBOX no vuelvo

  56. Crkrel 12 Septiembre 2007 a las 14:50:39

    Yo siempre que he necesitado algo lo he comprado en tiendas PcBox, y nunca he tenido ningun problema. Me imagino que la “chuleria” que tu dices que tenia el encargado muy provablemente sea debido a tu chuleria en pedir el libro de reclamaciones por una tonteria, seguramente montar un espectaculo delante de la tienda y ir de prepotente al decirle al que te atendió que querias hablar con el encargado (ya dando por sentado que tu caso, de menos de 5 euros, era de tal importancia que no podias hablar con un empleado normal y requerias la atencion de un superior).

  57. ashetel 12 Septiembre 2007 a las 14:57:08

    #56 Lee bien, por que no lo has hecho … nadie pidió hablar con el encargado con chulería de buenas a primera … se le pidió explicaciones al encargado cuando este relleno la hoja de reclamaciones con mentiras, nunca antes. A mi mis derechos no me parecen tonterías igual a ti si.

  58. JRMorael 12 Septiembre 2007 a las 14:58:22

    Las reclamaciones son una batalla que hay que preparar bien, en muchas ocasiones una buena estrategia puede aliviar enfados y esperas.
    Aunque soy más dado a la presión directa y así me va…
    Tengo curiosidad por ese posible juicio civil por violación de propiedad intelectual son temas que me interesan siempre.
    Intentaré estar pendiente

    Saludos

  59. ilninnoel 12 Septiembre 2007 a las 15:23:49

    Me parece mentira que haya gente que diga: “joer si son sólo 5 euros”, 5 euros son dinero que es tuyo, yo no voy regalando dinero por la calle.

    Al 56, precisamente si se habla con el encargado es porque no le vas a liar el follón a un dependiente que probablemente no tenga la culpa de estar limitado, hablas con el que pueda solucionarte el problema.

    El colmo es la frase “es tu palabra contra la mía” porque básicamente el dependiente no abre todas las cajas de micros y las comprueba, es decir, que el dependiente no tiene ni puta idea de si el producto salió mal de la tienda o no.

  60. Alejmartel 12 Septiembre 2007 a las 16:07:58

    joder, tal y como lo cuentas, ashet, creo que parte (grande) de culpa, es tuya, porque si hasta buscas un abogado….
    ¿Has pensado si el mundo esta contra ti, o algo asi???
    La gente como tu reclama a gritos, SEGURO, que si lo hubieses hablado tan normal desde un principio y sin montar tanto circo (es que me estoy imaginando la escena…) te lo habrían cambiado y punto, pero a veces olvidamos las buenas formas. Si no, que levante la mano quien no ha abusado de ser cliente.

  61. Anonimoel 12 Septiembre 2007 a las 17:46:52

    Pues ya que estamos contando batallitas sobre estos energumenos la mia no se queda corta…
    a mi uno de los empleados de esta “empresa” me dijo casi despreciando mi inteligencia que las tarjetas de tv para pc tenian todas salida de video… vamos… me lo dijo con cara de: Y te perdono la vida por no saberlo…

    Como podreis sospechar al dia siguiente estaba alli preguntando a ver donde estaba la salida aquella…
    Son unos ineptos, no tienen ni idea de lo que venden.
    Dan asco, directamente.

    Yo hace años que aconsejo a todos mis familiares y amigos que ni se acerquen a esas tiendas. Al final lo barato sale caro.

    Por otra parte… yo hubiera quemado delante de la tienda los cascos con una pancarta explicando el tema… seguro que pasaria la noche en el calabozo… pero la verguenza que iban a pasar ellos iba a durar bastante mas…

    Y si no… siempre puedes ponerte en la puerta a repartir folletos contando tu historia, ya veras que gracia les hace… y no estarias violando ninguna ley.

  62. Anonimoel 12 Septiembre 2007 a las 17:49:29

    EnekoChan…
    si me compro unos auriculares tengan microfono o no y valgan lo que valgan…. lo que espero es que funcionen… ni mas ni menos.
    Manda carallo, ahora el precio anula la garantia legal????

  63. Mallorquíel 12 Septiembre 2007 a las 19:38:22

    ashet, desde mi más sincero respeto, creo que estás bastante amargado, cambia de manera de ver las cosas o serás un desgraciado toda tu vida, preocupado por gilipolleces, no me imagino lo que pasaria si de veras te pasara algo gordo, por 5 euros todo este pollo… madre mía.
    Ni derechos ni pollas, haztelo mirar.

  64. Rolando del Rioel 12 Septiembre 2007 a las 20:19:05

    Tras leer esta ristra no puedo evitar dejar mi opinión, yo he comprado muchas veces en PCBox, y siempre, siempre me han tratado muy bien, y espero que asi siga.
    Creo que ha sido una cuestión de mala suerte que el encargado no ha sabido manejar con inteligencia. Por supuesto que se merece un capón bien dado, pero tambien creo que es excesiva la denuncia contra “toda la cadena pcbox” por un gilipollas con el que te has cruzado una vez y que actuaba con el nombre de pcbox.
    Recordad también que es una franquicia, es decir, es una tienda con un dueño y que opera bajo el paraguas de una marca con un know-how y demás, asi que por mucho mail a centrales o a jefes, el máximo responsable de la tienda donde estuviste debe ser el encargado con el que hablaste. ( imagino que desde la marca tomarian nota, espero )
    Que tengas suerte con tus cascos y que recuperes la inversión y que estos empleados se pongan las pilas que los que compran no son idiotas ( al menos no tanto como parecen )

  65. michaelel 12 Septiembre 2007 a las 21:37:34

    quiero decir que he sido empleado de pcbox y demaas tiendas franquicias de informatica, decir que se reembalan productos monitores que vienen de ferias, o que has estado utilizando para probar cpus, en lo referente a este tipo de productos suele ser asi, personalmente prefiero el gran almacen en el mismo producto y mismo precio. saludos

  66. noticia.ashet.euel 12 Septiembre 2007 a las 21:37:56

    Reclamando a PCBox…

    Si compras normalmente o algún día vas a comprar en PCBox puede que esta experiencia te interese. Todas las pegas que puede poner una tienda para aceptar la devolución de un producto estropeado….

  67. MATIZACIONel 12 Septiembre 2007 a las 21:42:56

    Cuando compras un producto tienes creo q 1 mes en el que TODOS los fallos que tenga el producto se consideran de origen. POR LEY independientemente de SU PALABRA.

  68. MATIZACIONel 12 Septiembre 2007 a las 21:46:38

    y de la tuya, claro XD.

    No tengo seguro si son 15 dias o 1 mes (creo q es lo segundo) pero si….

  69. xXxel 15 Septiembre 2007 a las 13:58:46

    Hola, Alguien sabe el nombre del actual encargado del PCBOX de Areilza?. Cuando iba yo el que estaba creo k se llamaba Juan Carlos.

    Un saludo.

  70. dickyel 17 Septiembre 2007 a las 18:09:43

    Hola Ashet! ¿qué tal te ha tratado el verano? Espero que bien. Yo en ese tema de reclamaciones quiero contaros tres cosas. La primera que en PC BOX de la calle Euskalduna siempre me han tratado de cine, sus encargados son majos y saben de lo que venden. La segunda una experiencia. En la puerta de un supermercado (no diré el nombre) había una pintada xenofoba. Esa pintada no se borró en seis meses y decidí escribir al responsable de comunicación de esa empresa preguntándole si compartía la opinión de la pintada, porque si era así, yo iba a dejar de comprar en esa cadena. Inmediatamente me llamó el gerente de la empresa, me pidió disculpas y borraron de inmediato la pintada. Hace unos días alguien volvió a pintar la puerta del supermercado y en ested caso la pintada fue borrada en un plazo inferior a seis horar. El tercer asunto es en relación al servicio técnico de CANON en Bilbao. Las reparaciones de nuestras cámaras siempre han tenido problemas. La última vez pedí una hoja de reclamaciones y me dijeron que, como era una cámara de empresa, no me daban la hoja y que tenía que ir por la vía judicial. ¿Alguien sabe si esto es legal?

  71. eu (desde Galiza)el 17 Septiembre 2007 a las 22:12:15

    Hola

    Estaba buscando información sobre problemas con pc-box y acabé en esta página. Quisiera contaros mi experiencia con pc-box y luego, cada uno que juzgue.

    En abril compré un ordenador portátil, de los de pc-box, (doble núcleo, 1gb ram, 120 sata…) por 1040 euros, estube mirando tiendas, y el mejor precio lo tenía pc-box. Como no lo tenían, me dijeron que lo encargaban y que ya llegaría en 1 semana. Tardaron sobre 15 días.
    Por fin llegó! bieeeeennn!!! (me regalaron 2 portacds, qué detalle!).
    A los 2 meses aparecen 2 problemas: se me rompen 2 teclas del teclado y además, cuando escucho música pues uno de los altavoces, “cruje” constantemente. Bueno, pues se lo llevo a la tienda, lo miran y me dicen: “sin problemas, esto lo cubre la garantía,no pasa nada” bueno, pues vale. Hicieron el parte de reparación, donde se leía perfectamente, (Cambiar teclado y placa base). Pregunto cuanto va a tardar y me dicen que 15 días mínimo… buuufff!! 15 días…
    Pasan 15 días y pregunto en la tienda, me dicen “en esta semana llega”, voy 2 días más tarde, “si si, tiene que estar a llegar…” bueeeno. A la semana siguiente, voy a preguntar de nuevo, “esta semana llega…” así hasta que pasado 1 mes llega el puto portátil!! aleluyaaa!!!
    LLego a casa, lo enciendo y cuando veo el teclado… ¡¡¡el mismo puto teclado estropeado!!!! pongo música… ¡¡¡el mismo puto “crujido”!!!!!… me kago en su… no le tocaron! ni cambiaron el teclado ni la placa base!

    Me voy corriendo a la tienda, y le digo al dependiente, “oye, que al portátil, ni le han cambiado la placa ni el teclado…” y el dependiente me responde, “si si si siiii… a ese portátil le han cambiado el teclado y la placa, eso te lo garantizo yo!”, yo le digo que el teclado está gastado, y casualmente, están rotas las mismas teclas, y el altavoz sigue crujiendo.
    Pues ante esto, el dependiente me dice, “no te preocupes, trae el portátil, que le cambiamos nosotros aquí el teclado”. Vale, me voy corriendo de vuelta para casa, cojo el portátil y vuelvo. Cuando llego están los 2 dependientes, les doy el portátil y me dice el que me atendía: “ayy! perdona es que el teclado se lo hemos puesto a otro portátil…”
    Mientras el otro dependiente, coge el portátil y me dice “yaaa… es que yo les llamé ayer para ver si mandaban el portátil, y me dijeron que no le cambiaban el teclado, que éra normal que alguna tecla se saliera” me quedo mirando al dependiente y le digo, “¡¿cómo…?!!” y no me dan una respuesta ni uno ni el otro, y les pregunto que qué hacemos y me dicen, “pues hay que mandarlo otra vez a reparar…” yo flipando, otro més sin portátil, les pregunto si no pueden pedir el componente y que se lo metan en la tienda, y me dicen que no, tiene que ir el portátil a madrid…

    Al final les digo que no, que paso, que me pidan un teclado, que lo pago, y que se lo metan en la tienda, que paso de esperar otro mes.
    Actualmente, llevo esperando desde el 17 de agosto de 2007 a que llegue el dichoso portátil, y estamos a 17 de septiembre…
    Les estoy llamando constantemente, y lo único que me responden es “tiene que llegar esta semana…”. Bueno, pues tendré que esperar…
    Esta es mi experiencia con pc=box, cada uno que piense lo que quiera, yo personalmente no vuelvo por pc=box.

    Hasta luego

    ——————————
    ah! si alguien sabe donde puedo conseguir un teclado compatible con los portátiles de pc=box que me lo diga, por favor.

  72. oikosel 18 Septiembre 2007 a las 01:04:13

    Yo siempre he comprado en esa tienda y el trato ha sido de primera, y de hecho voy a seguir comprando allí. Y lo que han comentado arriba de “abusar de ser cliente” me ha sonado bien aunque probablemente no sea el caso de ashet. Creo que los malentendidos se arreglan con buenos modales antes de llegar al enfrentamiento y casi siempre funciona el método, pero a veces las cosas se disparan y hay que llevarlas a su cauce. Suerte la próxima vez.

  73. eu (otra vez)el 21 Septiembre 2007 a las 18:31:34

    Hola de nuevo:

    Acabo de llegar del pcbox, le he preguntado al dependiente por el maldito teclado… respuesta: “Pues no sé que pasa, pero debería de haber llegado esta semana…” (una respuesta que ya me la sé de memoria).
    Bueno, ante la ineptitud de esta persona, le digo: “mira, llevo 3 meses con el problema del teclado, si vosotros no me lo podeis resolver, intentaré resolverlo por mi cuenta”. Al decirle esto, el paisano, llama inmediatamente a un superior… viene el jefe y me dice: “Bueno, si no lo conseguimos por el distribuidor, pues llamaremos directamente a la central, para ver si así lo conseguimos…” yo le respondo lo mismo, que a ver si así acabamos con el puto problema de una puta vez por todas… pq 3 meses esperando por el tecladito de los coj…

    Bueno, pues decido darles OTRA oportunidad, a ver si ahora, pidiéndolo a través de la central, pues lo consiguen.

    Justo cuando me iba a marchar, me pregunta el dependiente por el modelo del portátil y las características. Se las doy, y me dice que, es para ver si es compatible con los nuevos portátiles de pcbox, (estos de tcnología sta rosa), estos nuevos portátiles salieron ya hace un tiempo. Pues resulta QUE TENÍAN EN LA PUTA ESTANTERÍA TECLADOS DE REPUESTO PARA ESTOS NUEVOS PORTÁTILES, QUE, CURIOSAMENTE, LLEVAN EL MISMO TECLADO QUE EL MÍOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!

    Todo el verano esperando a que llegara el teclado, y resulta que tenían los mismos teclados justo detrás!!!
    Y me dice el dependiente: “Anda! si es el mismo teclado!, pues tráete tu portátil y miramos a ver si le vale…”
    Ay que joderse!

    NO VUELVO POR PCBOX EN MI VIDA.

    Espero que para la semana sea el capítulo final de los problemas con pcbox.

    —————————————–

    Me gustaría aclarar una cosa: no tengo nada en contra de la cadena de tiendas pcbox. Pero, por mi experiencia con ellos, no quiero volver por una tienda pcbox, y pienso que si a alguien le pasara lo mismo, tampoco volvería.
    En todas las tiendas pcbox que hay, pues tendrán profesionales muy buenos, y tambien tendrán gente menos profesional.
    Pero lo que no se puede hacer es dejar tirado a un cliente, y no darle más explicaciones ni respuestas que “Pues… tiene que llegar esta semana…”

    Hasta luego

  74. eu (final)el 27 Septiembre 2007 a las 16:36:37

    ola a tod@s

    Por fin!! por fin se solucionó el problema. Claro, pagando yo. Al final, le metieron el teclado que ellos tenían allí, tube que pagar 8,40 euros y nada, ahora ya tengo el teclado bien.

    Eso sí, no vuelvo en mi vida por esta tienda, y los amigos que se han enterado del problema qeu yo he tenido con pcbox… pues tampouco van a volver por esta tienda…
    yo lo siento por ellos, pero…
    si tengo el portátil en garantía, va a madrid a reparar, y vuelve sin ser reparado, luego los componentes no llegan… y cuando llegan, pues no me avisan… pues vaya trato de mierda que me han dado…
    y si, al final, para resolver el problema, tengo que pagar yo…

    en fin. es lo que hay…

  75. Tramadoel 05 Octubre 2007 a las 22:48:44

    ¿atención a este lugar, hasta hoy no me han respondido, lo que debo hacer?
     gangasdecine.com
    DEPARTAMENTO DE VENTAS DE GANGAS DE CINE
    No estoy satisfecho com el ENCOMEMDA 1301, recebida a 11-09- 2007
    Lo que debo hacer para que la devuelva?
    Espero que me contactan rápidamente por correo electrónico.
    Voy a devolver el encomemda, por las razones siguientes:
    1º- proyector de vídeo icrom 175 ( V-100 LCD Projector) de muy baja calidad de construcción, Nivel de Ruído mucho arriba de 30db, peso mucho arriba de 4,8 kg (6,3kg)
    2º - La pantalla dispoen de carcasa de ferro de baja calidad en vez de Carcasa de Aluminio fundido semicurvado.
    3º - No enviaron 2 Lámparas de recambio para el proyector Icrom 175, pêro los pague.
    4º - no habían enviado la factura.

  76. Alfonsoel 17 Octubre 2007 a las 20:26:44

    Coincido totalmente con Tramado cuidado con gangasdecine.comicrom.net son la misma tienda pero una es la tapadera de la otra que si dice llamar fabricante de los productos y es en realidad un truco comercial para atraer mas gente a la compra de estos proyectores que son un timo.

    He visto otras webs que se dedican a la construcción y venta de proyectores que no voy a citar y son 100% legales comprobado. Pero yo por desgracia caí en la tentación de comprar un proyector en gangasdecine.com y me estafaron nunca mejor dicho, me llego con manchas en la pantalla y el ventilador hacia un ruido como si estuviera cascado, y por supuesto no me mandaron factura.

    Son unos sinverguenzas y alguien debería investigarlos porque desde luego no son nada serios.

    Tienes mi apollo Tramado y sigue adelante porque gente como esta no merece estar en la red de redes y mucho menos tomarnos el pelo!

    Saludos a tod@s

  77. Froilan Squirtleel 19 Octubre 2007 a las 15:43:56

    Aqui la gente no se de donde viene la verdad…
    He comprado en muchisimas tiendas de informatica, y bastantes en pcbox. En la universidad, en la facultad de informatica, la que peor fama tiene es PC-BOX, y eso que tienen 3 franquicias mas un “box-lan”.

    Yo, personalmente, tuve un problema que no me quisieron cambiar una tarjeta grafica porque “no estaba defectuosa” cuando si lo estaba. En otras ocasiones, me han cambiado cosas y sin problema. Lo que es absurdo es contestar a esta noticia diciendo “yo no he tenido problemas nunca”; si no has tenido problemas tenido, seguiras comprando, pero no hace falta que pongas tu comentario porque parece que estas intentando quitar valor a la persona que ha escrito el articulo, o trabajas para PC-BOX.
    Hay empleados decentes, y la gran mayoria restante no tienen ni la mas minima idea.
    Entre otros comentarios, el #44, que sepa que una memoria ram a 400 se puede meter en una placa base de 333, y hay casos en los que es mas rapido (ya que permite menores latencias). Eso para que veas que los simpaticos vendedores de pcbox no tienen ni idea cambiandote un articulo que si funciona. Podriamos pensar que es mas barato al ir mas lento, pero como se estandarizo la velocidad de 400mhz, las de 333mhz eran mas caras (al menos cuando yo me compre memoria de esa velocidad).

    Si alguien compra algo, y esta roto, TIENE que ir a devolverlo, es un derecho, y seria absurdo no hacerlo. Esto tanto si cuesta 5e como 500e, yo no me enciendo cigarros con billetes de 5e, ni los tiro a la basura. Veo muchas argumentaciones absurdas sobre este tema:
    -Si en la tienda se niegan a devolverte el dinero, hacen mal.
    -Si argumentan que no te devuelven el dinero “por higiene” cuando lo han de enviar y en la fabrica haran lo que sea necesario para volver a venderlo, es una argumentacion totalmente sin fundamento.
    -Nadie estaba delante, asi que pongamos el beneficio de la duda. La argumentacion anterior molesta a cualquiera con dos dedos de frente. En caso de que nos alteraramos ante esa contestacion, y pedimos la hoja de reclamaciones, lo que se debe hacer es mimar al cliente, pedirle disculpas y darle los 5e, porque ese “show” solo descalifica a la tienda.
    -Si te dan la hoja con un motivo distinto al que te han dicho, estan MINTIENDO, y no se en que mundo magico vivis, pero la mentira no deberia consentirse. Por gente tan “pasota” que dice que “no hay que tomarselo tan en serio” tenemos los politicos que tenemos, si nos quejaramos mas, hicieramos mas “shows”, seguramente no nos robarian tanto, ni harian tantas promesas preelectorales para luego no cumplir ninguna.
    -Cuando ves que te ha mentido un empleado, diciendo que “mal uso” e “higiene” no es lo mismo, lo que se debe hacer es alertar al encargado de que tiene un empleado inutil. Pero resulta que el encargado lo es mas, y se pone “chulito” diciendo que es “su palabra contra la tuya”… bueno el cliente siempre tiene la razon asi que ya sabemos “para quien es el duro”.
    -Hace falta tanto lio por 5e?? Siendo un cliente, es muy molesto que te mientan y te engañen, y que pisoteen tus derechos. Tienes derecho a devolverlo, y a que te digan la verdad. Hay gente que por esos 5e los cambiara y se los comera con patatas, pero yo lo que pienso es “mas vale morir de pie que vivir arrodillado”, y haberse ido sin mas es darle la razon a una tienda que no la tiene.
    A la tienda le vale la pena un show por 5e?? Que pasara cuando compres un portatil y te venga roto? Te diran que no te devuelven los 1000e “por falta de higiene”??

    Respecto al #49, lo que se esperaba de unos auriculares nuevos es que ESTUVIERAN EN PERFECTO ESTADO, ni mas ni menos. Viendo que son una mierda (hay cosas baratas que estan muy bien, basta ver de vez en cuando las ofertas que hace lidl que vende cosas interesantes y otras que son una mierda), se procede a la devolucion, que es cuando pasa toda la movida…

    Hay que ser un poco mas inteligente. Si alguien se equivoca, debe rectificar y punto. No se deben permitir estos abusos de las tiendas.
    Y yo no veo la denuncia a “todos los pcbox”, sino a uno en concreto.

    Saludos.
    P.D.: Antes de contestar, por favor, leed bien el articulo, que no cuesta tanto. Y si teneis dudas o no habeis entendido algo, releedlo, que a veces parece que contestais al tun-tun.

  78. nasarael 04 Noviembre 2007 a las 00:38:14

    Mi experiencia con PCBox.
    Compro mucha informática, por algo me dedico al tema.
    Hasta ahora un trato muy cordial al que no puedo poner pegas.
    No he tenido ningún problema en cambiar los componentes que han salido defectuosos. De hecho, me consta que tienen bastante deferencia conmigo.

    Sin embargo, puedo contar la experiencia negativa de mi hermano, que compró un MP3 y cuando lo conectó al ordenador para pasarle canciones se dió cuenta de que YA ESTABA LLENO, con canciones de, supuestamente, un cliente que lo devolvió o directamente un empleado que lo utilizó durante un tiempo y al garrulo se le olvidó borrarlo antes de ponerlo a a la venta.
    El caso es que se lo hizo saber a los de la tienda y pidió la pasta de vuelta, a lo que se negaron. Al final, discusión y amenaza de denuncia por medio, tuvo su pasta y bastante disgusto con la tienda, no tanto por el dinero, sino por la tomadura de pelo.

  79. camachoel 06 Noviembre 2007 a las 00:31:09

    Yo tambien llevo muchos años comprando en pc box y podria decir que siempre me ha ido estupendamente con ellos salvo una vez que fui a un pc box de otra ciudad, pero no fue demasiado importante el problema.

    Lo que si me gustaria comentar es que aunque algunos decís que las cosas de 5 euros deben funcionar sean de 5 o de 500, os doy la razon, asi deberia ser, pero ese mundo no existe, las cosas de 5 € en ese tipo de aparatos cuestan 5 € porque son malas, y cuando las estamos comprando sabelos que lo mas normal es que se rompan rapido. Si esto no fuera asi, las tiendas de chinos arrasaban ya que venden todo super barato, pero evidentemente no te dura lo mismo ni es de la misma calidad. Dicho esto, estoy de acuerdo en que evidentemente aunque cueste 5 € no debe venir roto ni fisicamente ni en su funcionamiento, y en eso le doy la razon a ashet, pero yo he trabajado en una tienda de informatica de la competencia de pc box, y se que muchos muchos clientes tienen mas cara que espalda, y cuando se cargan algo por forzarlo o por cualquier cosa, vuelven corriendo a la tienda a decir que venia roto, y quiza por eso paguen justos por pecadores. os cuento lo que paso en la tienda donde yo trabajaba, un tio compro una camara de fotos de casi 300 € y nos la trajo al dia siguiente con el objetivo roto fisicamente (tenia objetivo que salia automaticamente), nos dijo que venia asi en la caja, y nosotros con toda nuestra buena fe y pensando que seria algun problema del transporte (fallo de mi compañero por no sacar la camara de la caja antes de darsela al cliente como yo siempre hacia) se lo recogimos y peleamos con el fabricante para que nos diera una nueva camara para el cliente (que queria ese modelo). Finalmente conseguimos que nos mandaran otra gracias a la central que peleó con el fabricante, y ¿sabeis lo que nos dijo este señor de unos 60 años cuando vino a por la nueva? Nos pidió perdon porque estaba arrepentido, al sacar la camara de la caja fue a hacer la primera foto y se le escurrio de las manos, pegandole un piñazo a la camara que destrozó el objetivo, y esas cosas pasan demasiadas veces, hasta que al final el dependiente siempre está alerta de tanta gente que va a metertela alegando que asi venia. Por eso en parte entiendo que no te quisieran devolver el dinero, aunque me parece correcto que te dieran uno nuevo. Aun asi si yo hubiera sido el dueño te habria devuelto el dinero. ¿y la gente que compra un disco duro externo y lo devuelve a los pocos dias lleno de datos claramente usado para hacer una copia de seguridad antes de formatear su pc? eso nos pasaba a nosotros con aproximadamente 2 de cada 5 discos que vendiamos, hay mucho cara dura suelto, demasiado.

    Por ultimo, simplemente responder tambien a quien dice que la gente de las tiendas no sabe lo que vende o te dice muchas veces que viene un producto en 15 dias y luego tarda 30. La gente de las tiendas aunque sean informaticos no por ello son adivinos, y hay tantos y tantos productos que no podemos saber de memoria lo que trae todas las cosas y todas sus caracteristicas, es imposible, no son ordenadores andantes son empleados. Respecto al tiempo decir que tampoco pueden adivinar cuanto van a tardar en tener algo, pueden saber algo aproximado, pero si a ellos les pone en la base de datos que la placa X le entra en 24 horas y luego por cosas del mayorista o de la central tarda 1 semana ¿que pueden hacer ellos? pues NADA, solo decir “creo que llegara esta semana”, porque en la cadena entran demasiadas personas y empresas como para saber esas cosas a ciencia cierta.

    En definitiva, creo que el encargado se ha equivocado al no cambiar el auricular, y tambien se ha equivocado el que lo ha comprado primero por comprar esas cosas tan baratas que no traen nada bueno y segundo porque por 5 € (ya se que estas en tu derecho) no merece la pena tantos problemas, lo mejor es en ese momento decirle lo que piensas y quedarte agusto (siempre con educacion y diciendo las cosas claras). Pero Pc Box es una franquicia, y aunque este tipo no sepa muy bien tratar a los clientes, otras tiendas son excelentes y son altamente recomendables.

  80. Archiel 03 Diciembre 2007 a las 00:21:19

    Pues ciertamente llevo bastante tiempo siendo cliente de esta cadena PC BOX, en concreto la de Lleida capital y nunca he tenido problemas.
    Como todo el mundo me he encontrado con toda clase de piezas defectuosas (algún disco duro, placa base, reproductores multimedia, etc).

    Incluso en ocasiones, antes de adquirir algún accesorio o aparato, les he comentado la posibilidad de un cambio posterior por otro modelo y siempre me han respondido que sin ningún problema (y de hecho, he cambiado algunos modelos por otros; eso sí, devolviéndolo todo en perfectísimo estado).

  81. Archi.el 03 Diciembre 2007 a las 00:33:46

    Sin embargo una vez tuve un serio problema con el encargado de una tienda BEEP, donde compré unos cd´s vírgenes de la casa y no podía grabarlos con mi primera phillips cdd-3610.

    Me dijo textualmente: “una vez abres la caja los cd´s pierden la garantía”.

    Yo simplemente le contesté: pues anda, vende las cajas sin el disco… total… ya es lo mismo…

    Al final descubrí que el problema no eran los discos, sino mi grabadora, pero el encargado saltó en menos de un mes ya que se trataba de un caradura de cuidado.

    O como en una tienda donde adquirí un dvd+r de doble capa con un defecto de origen totalmente visible en la zona del tintado.
    Tras unos minutos de excusas acabó cambiándolo por otro, pues de no hacerlo, le hubiera pedido la pertinente hoja de reclamación (alegaba que a ellos no se lo devolverían, a pesar de ser un flagrante defecto de fabricación).

  82. prot997el 06 Julio 2009 a las 14:01:57

    Hola, buenas tardes a todos! (lo primero es lo primero).

    Me he decidido a dejarte un comentario, porque la verdad, yo tengo una tienda, soy el que atiende y el que monta las máquinas (la mayor parte de las veces), y me he sentido algo aludido, ya que esta mañana ha sido de esas en las que todos tienen razón menos tú XD.

    Creo que el tema de los cascos es bastante claro, tú te llevas unos cascos a sabiendas de que tienen un precio muy bajo comparado con otros de otras marcas, y que probablemente sea una marca de las denominadas “Blancas”. Bueno, pues entiendo que tengan un porcentage de fallo o de montage superior a otros de una casa (pongamos Sony)… pero tambien te estás ahorrando dinero en ese riesgo que sabes que corres, y que deseas que no ocurra nunca… pero que desgraciadamente, ocurre. ¿Cómo actúo yo?, primero le digo al cliente que la marca es blanca, y que no se puede esperar que tenga una calidad “inigualable”…. creo que todos somos consumidores… y es lo que pienso también desde ese punto de vista. Si el producto son unos cascos… pues evidentemente una de las respuestas es: “no podemos cambiarlos porque están abiertos, y por tanto son susceptibles de haber sido usados”…. ¿qué respondes ante esto? “Créeme a mí, no a la gentucilla de la calle que miente, yo soy la verdad, y mi palabra va a misa”… amos a ver, tu punto de vista es totalmente subjetivo (no los abriste en la tienda, cosa que nadie impide y que yo recomiendo para evitar problemas), mientras que el de la tienda no, porque es una norma, no un punto de vista de un gerente.

    En fin… dejando de lado los cascos que no deja de ser un ejemplo, creo que el consumidor debería de tener al menos la inquietud de informarse sobre sus derechos y obligaciones, que para eso Consumo nos obliga a tenerlo todo pegado por la pared, en doscientos cartelitos distintos y redactados de manera que lo entienda cualquier persona.

    Yo antes de comprar algo tecnologico, lo miro y lo estudio,…. pero ante todo, SE que me tengo que comprar, y no “paso el problema” a un dependiente para que lo solucione como si fuera yo mismo. NO. ESTAMOS PARA ASESORAR, PERO NO ENSEÑAMOS ECONOMÍA, NI INFORMÁTICA.

    En fin, creo que lo clásico es apoyar al pobre consumidor…. pero mi experiencia es tal, que creo señores que el sentido común desapareció… y que para eso está la normativa vigente, y es a la que si te ciñes, te evitas problemas. Ahora viene lo malo, y es la falta de acercamiento al usuario…. Creo que al cliente que ponga hojas de reclamaciones por diversion, debería de estar al menos un día de trabajo atendiendo a la clientela… es fácil pensar que una empresa pretende aprovecharse de uno, pero pensar que te estás aprovechando y que te han pillado… es jodido de llevar.

    Saludos.

  83. p. batemanel 25 Noviembre 2009 a las 06:25:21

    La verdad es que cansa bastante la gente como tu solicitando una hoja de reclamaciones por cualquier nimiedad, si la matoría sois unos jetas y si teneis un mal día lo pagais con cualquier persona que os atiende… ala chato! que te esta bien empleado que te hayan tratado asi, por cansino, y por protestar por estupideces. Que el cliente no siempre tiene la razón.

  84. Asier Gomez Barrenetxeael 25 Noviembre 2009 a las 06:50:07

    A mi lo que me cansa es la gente como tu que no sabe leer, en este caso el articulo completo.

  85. kevloralel 20 Septiembre 2010 a las 09:13:21

    Buenas:

    Muchas gracias por tu artículo. Tenía pensado ir hoy mismo al PCBox de Areilza a comprar una tarjeta gráfica pero, visto lo visto, ya no tengo intención ninguna de hacerlo.

    Saludos.

  86. Scraf23el 25 Septiembre 2011 a las 16:50:24

    He trabajado en pcbox, pccity, y otras similares, y la mejor experiencia que tengo es pcbox, asi que serán casos aislados, a mi me trataron mal en un appstore y mira, estan forrados

Trackback URI | Comentarios RSS

Escribe un comentario